Il vino per chi ha pazienza: 8 Brunello di Montalcino a Zagarolo

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Da Intravino.com – Autore Emanuele Giannone Sono monocorde. Anzi no, lo strimpello: studiate il monocorde e scoprirete i segreti dell’universo. Strimpellando lo strumento a una sola corda, un migrante scoprì le relazioni tra gli intervalli musicali, ovvero i rapporti delle serie armoniche. Quell’Asylant che fuggì da Samo e riparò a Crotone, una Berlino-Cupertino-Sophia Antipolis magnogreca, […]

Le recensioni di Wine Spectator Brunello 2011 – Ad Alberto 2010

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Brunello di Montalcino DOCG 2010 Riserva Ad Alberto – 94/100 Leans toward the savory side, delivering leather, spice, earth and underbrush aromas and flavors. Persistent, with lively acidity and dusty tannins defining the long, tealike aftertaste. Best from 2018 through 2035. 313 cases made. –BS Brunello di Montalcino DOCG 2011 – 93/100 This is fragrant, […]

Ad Alberto sul Gambero Rosso

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​Gambero Rosso n. 291 – Aprile 2016 pagina 70  Brunello Riserva 2010 #AdAlberto Quella della famiglia Bartolommei è una delle poche cantine di Montalcino a brillare costantemente con il proprio Brunello Riserva. Una nuova dimostrazione arriva con un 2010 a dir poco prospettico, fin dalla partenza leggermente riduttiva e lievitosa. Poi mette il turbo: ribes […]

Storie del Vino – Da Benvenuto Brunello

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BENVENUTO BRUNELLO 2016 – (Secundum Opinionem… #2) Dopo gli assaggi preferiti di Rosso 2014, proseguiamo con quelli di Brunello 2011 (annata e selezione) e Riserva 2010. In questa prima parte passiamo in rassegna una parte dei 2011 più utili o dilettevoli. BRUNELLO DI MONTALCINO 2011 Agostina Pieri Bella e composita dote di frutto con visciola, […]

Le recensioni di Antonio Galloni su Brunello Ad Alberto e Rosso

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Le recensioni di Antonio Galloni: Brunello di Montalcino DOCG 2010 Riserva Ad Alberto – 94/100 – Drink window: 2018-2028 Initially big and dramatic, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Ad Alberto transforms into a much more refined, polished wine with aeration. Sweet tobacco, cedar, dried herbs, licorice and menthol add nuance, while primary fruit is […]

Benvenuto Brunello 2016: l’annata 2011 alla prova del calore e della tecnica

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Da Intravino – Andrea Gori Per molti l’eterno problema della vendemmia 2011, a Montalcino, sarà quello di essere venuta dopo la grandissima 2010, e non solo quanto ad aspettative. In bottiglia la qualità dei vini ha risentito parecchio dell’andamento dell’annata, dove le interferenze date dalle ondate di calore che hanno segnato in maniera inaspettata il 2011 […]

Benvenuto Brunello 2016

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Any vintage that followed the perfect 2010 was bound to have the cards stacked against it.  However, 2011 – ranked a 4 star vintage by the Consorzio – portrays itself admirably.  With larger than imaginable shoes to fill,  the Brunello producers poured their 2011 wines for the first time in public last month.  Tuscan Vines […]