Brunello di Montalcino AdAlberto Riserva

Il Brunello di Montalcino AdAlberto  è prodotto nel vigneto Madre (1965) e rappresenta in pieno lo stile del Sangiovese ilcinese.

Zona di produzione: Montalcino (SI) – Toscana – Località Caprili; uve provenienti dai nostri vigneti: Vigna Madre 52 anni.

Uvaggio: 100 % Sangiovese grosso, denominato a Montalcino: Brunello. Ceppi per ha: 4000; Resa massima di uva prevista dal disciplinare 80 q/ha.

Vinificazione: Fermentazione e macerazione post-fermentativa in vasche di acciaio della durata di 25 giorni. La fermentazione avviene in maniera naturale, sfruttando i lieviti indigeni presenti nell’uva. La temperatura di fermentazione viene mantenuta tra i 30 e i 33 °C

Invecchiamento: Ultimata la fermentazione malolatticain acciaio segue l’invecchiamento in legno per 4 anni in botte di rovere di Slavoniadella capacità di 30 HL e successivo affinamento in bottiglia per minimo 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso rubino tendente al granato

Profumo: Ampio, fruttato etereo con una punta di speziato resinato.

Sapore: Caldo, intenso, armonioso. Lascia al palato una miriade di piccole e piacevoli sensazioni.

Formato bottiglie: 0,750 L

Produzone media: 4.000 bottiglie, non viene prodotta in tutte le annate.

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